Последняя война

Что же произойдёт дальше? Библия в книге пророка Захарии 14-ой главе сообщает о последней войне за Иерусалим:

2 Я соберу все народы сражаться против Иерусалима. Они захватят город и разрушат дома, будут насиловать женщин и половину народа уведут в плен как узников. Но остальных людей не уведут из города.
3 Тогда Господь пойдёт войной против этих народов, и произойдёт настоящее сражение.
4 В тот день Он встанет на Горе Елеонской, на холме к востоку от Иерусалима. И расколется гора Елеонская. Часть горы отойдёт к северу, а часть к югу. Широкая долина откроется с востока на запад.
5 Вы попытаетесь убежать, ибо горная долина будет подходить к вам ближе и ближе. И вы побежите, как во время землетрясения в дни Озии, царя Иудеи. Но Господь, Бог мой, придёт и с Ним все святые Его.
6 Это будет особенный день. Не будет ни света, ни холода, ни мороза. Одному Господу известно как, но не будет в этот день ни дня, ни ночи; и когда обычно опускается тьма, всё ещё будет свет.
7 -
8 В тот день из Иерусалима потекут, не останавливаясь, живые воды , и поток этот раздвоится: часть его потечёт на восток, а часть - на запад, к Средиземному Морю, и будет течь круглый год, летом и зимой.
9 В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь - Един, и имя Его - Едино.

Поистине потрясающий финал арабо-еврейского противостояния. Нам очень скоро предстоит стать свидетелями его исполнения. В этот раз арабы и их союзники возвратят себе контроль над всем городом. Израиль потерпит в предстоящей войне полное поражение. В точности так, как об этом было засвидетельствовано 15-летним израильским подростком в видео на YouTube.

Скорее всего, не все евреи примут Иисуса как Машиаха, Мессию. Для многих людей как в Израиле так и вне его проповедь «двух свидетелей» из Откровения 11 гл. не окажется достаточно убедительной. Погибающие в своём нечестии безбожники назовут описанные в предыдущем постинге события, не иначе, как массовым религиозным психозом. Духовные мусульманские лидеры отвергнут последний призыв Христа, иначе арабы не стали бы воевать с Израилем. Более того, единственной причиной, по которой может быть развязана очередная (и последняя) война за Иерусалим, является изменение статуса мечети Аль-Акса, которая расположена на храмовой горе в Иерусалиме. Но, честно говоря, я нигде не нашёл в Библии подтверждения идее о восстановлении иерусалимского Храма. Более того, я считаю, что Храм означает с заключения Нового Соглашения (Завета) духовный «храм» или небесную иерархию священников Бога во главе с Христом - Первосвященником, так же как Новый Иерусалим означает Церковь избранных (да, я не разделяю мнение о всехристианском вознесении на небеса), восхищённую на небеса для со-правления Христу (Откровение 21:2). Часть избранных в со-священники Христу людей будет находиться на земле (тогда как большая часть уже находится на небесах), они будут убиты за своё свидетельство «зверем» (Откровение 6:11) и воскреснут, поэтому о них-то и говорится как о «внешнем дворе Храма» и «святом городе Иерусалиме», в отличии от духвного «Содома и Египта» или буквального Иерусалима (Откровение 11:8).

Как бы-то ни было, после поражения израильтян и после поражения «двух свидетелей» «зверем» настанет короткое время торжества богопротивников. Затем произойдёт воскресение «свидетелей» и их вознесение на небеса (Откровение 11). В тот же момент Господь Иисус придёт со своими святыми ангелами видимым образом для осуществления Божьего правосудия и установления Царства Бога и «на земле как на небе» (Даниил 2:44; Матфея 6:10).

Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!